Schinken im Teig
Jenzer Mitarbeiter 2007
Jenzers Fleischfondue
gluschtige Aufschnittplatte
Schaufenster zur Fleischwerkstatt
Jenzer Mitarbeiter 2017
Unsere Spezialitätenplatte
hausgemachte Pasteten
Kälber aus der Region
Bei Bauern in der Region kaufen wir Kälber aus besonders artgerechter Tierhaltung. Die meisten Kälber stammen aus kleinbäuerlicher Mast, welche möglichst mit hofeigener Vollmilch (1000 Liter pro Kalb) getränkt werden. Der grösste Teil der Kälber stammt aus dem Baselbiet.

Wir achten darauf, dass die Kälber älter werden. Dies hat folgende Vorteile:
 
  • Das Tier kann länger wachsen
     
  • Es wird schwerer
     
  • Das Fleisch von diesen Tieren ist ausgereifter
 

Das Tierschutzgesetz schreibt 1.8 m2 pro Kalb vor. Bei unseren Bauern haben die Kälber mehr als doppelt so viel Platz.

Oskar Zeugin aus Duggingen und Rolf Rickenbacher aus Sissach sind unsere Viehhändler und verantwortlich für die Kontrolle der Haltungsbedingungen.

Natürlich dürfen Arzneimittel den Tieren nur nach Verordnung durch den Tierarzt gegeben werden.