Schaufenster zur Fleischwerkstatt
Jenzer Mitarbeiter 2007
gluschtige Aufschnittplatte
Schinken im Teig
Jenzer Mitarbeiter 2017
Jenzers Fleischfondue
hausgemachte Pasteten
Unsere Spezialitätenplatte
Lämmer aus dem Berneroberland

Eine einmalige Spezialität bei uns ist das Fleisch der Berg- und Alpenlämmer aus dem Berner Oberland. Im Sommer weiden Sie in den Bergen und im Herbst kommen sie ins Tal.

Die Metzgerei Zwahlen in Thun kauft bei den Bergbauern die rund einjährigen Lämmer und schlachtet diese im Schlachthof Thun.

Die würzigen Alpkräuter geben dem Lammfleisch einen einmaligen Geschmack.

Damit das Fleisch aromatisch und zart wird, lassen wir die Hälften eine Woche offen abhangen. 

In unserer Fleischwerkstatt schneiden wir folgende Stücke:

  • Kotelett
  • T’Bone
  • Medaillon = T’Bone ausgebeint und mit Schnur gebunden
  • Gigot 
  • Nüssli und Bäggli 
  • Lammwurstfleisch für Merguez

Vorteile:

  • Gegenüber Lammfleisch aus Australien/Neuseeland sparen wir über 20‘000 km Flugtransport
  • Berglämmer sind wichtige Landschaftspfleger! An schwer zugänglichen Berghängen können die geschickten Kletterer grasen und so eine Verbuschung verhindern.
 
Kochtipp: Berglamm Bäggli Niedertemperatur gegart > verlangen Sie unser Kochrezept!