Die Entstehung

  • Brät
  • Brät 2

Im Blitz werden die Zutaten zu einem feinen Brät zerkleinert.

Der Chefwurster Konrad Henz bringt die nötige Würze in das Leberwurstbrät. 

  • Bereitstellen der Zutaten

Der stellvertretende Wurster Hanspeter Sutter bereitet alle Zutaten vor. Alles muss exakt nach Rezept abgewogen werden. Viele kleine Details entscheiden über die Qualität des Endproduktes.

 

  • Am Füller
  • Am Füller 2

In einem dritten Arbeitsschritt wird das Brät mit exaktem Gewicht in die Naturdärme eingefüllt.


Dursun Deniz stösst die Würste und Jean-Luc Freund kontrolliert, ob sie unseren Qualitätsvorstellungen entsprechen.


Anschliessend werden die Goldwürscht auf den Rauchwagen gehängt.

  • Im Rauch

Im Rauch werden die rohen Würste zuerst getrocknet, mit Buchenholz geräuchert und anschliessend mit Wasserdampf gekocht.

 

  • Haltbarkeit

Wenn die Würste fertig gekocht sind, werden sie unter der Kaltwasserdusche schockgekühlt. Dies verlängert die Haltbarkeit.

 

 

 

 

Kontakt

Jenzer Fleisch + Feinkost AG
Ermitagestrasse 16
4144 Arlesheim

 

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