Tierische Fette

Neue internationale Studien kommen zum Schluss, dass tierisches Fett weder schlechter noch besser ist als pflanzliches Fett. Bedenkliche Fette sind einzig die industriellen Transfette, wie sie in Fertigbackwaren, Glacé und Frittiertem wie Pommes frites und Chips enthalten sein können.
Man wird was man isst. Die Baustoffe für unseren Körper sind die Lebensmittel, die wir essen. Daher ist die Qualität dieser Lebensmittel von zentraler Bedeutung! Auch ist im Zusammenhang mit der Nahrungsmittelkette die Ernährung und Haltung unserer Schlachttiere von grosser Wichtigkeit.
Fette enthalten viele lebenswichtige Nährstoffe, die im Körper wichtige Aufgaben erfüllen. Obwohl ein Gramm Fett doppelt so viele Kilokalorien enthält wie Kohlenhydrate, macht das Fett nicht fett, sondern der Körper ist satter und zufriedener. Insgesamt wird weniger gegessen.
Seit 30 Jahren sinkt der Fettanteil in unserer Nahrung, trotzdem werden die Menschen immer dicker. Unsere Nahrung ist heute kalorienreicher, weil sie mehr Kohlenhydrate, Zucker und Stärke enthält. Diese führen dazu, dass wir schneller Hunger bekommen und so deutlich mehr essen. Wir ernähren uns zwar fettarm, werden dabei aber nicht satt, bleiben unbefriedigt und essen daher mehr. Für die gesunde Ernährung ist eine vielseitige und abwechslungsreiche Kost das A und O.

 

 sinnvolle Fette von Freilandtieren
 

Service

« zurück

 

 

 

Kontakt

Jenzer Fleisch + Feinkost AG
Ermitagestrasse 16
4144 Arlesheim

 

  Instagram

  YouTube