vom Ernährungswissenschafter

Fleisch in der Ernährung
Das Interesse der Bevölkerung an Ernährungsfragen hat in den letzten Jahren stetig zugenommen. Parallel dazu ist die Anzahl der Bücher und Zeitschriftenartikel, die sich auf einem allgemein verständlichen Niveau mit Ernährung beschäftigen, enorm angestiegen.

Dabei sind die dort gemachten Aussagen nicht immer wissenschaftlich begründet. Gerade in Bezug auf die Lebensmittel Fleisch und Fleischerzeugnisse sind die Meinungen sehr vielfältig.

Fleisch als Nahrungsmittel und als Nährstofflieferant
Objektiv betrachtet ist Fleisch ein Nahrungsmittel und Nährstofflieferant mit vielen spezifischen Eigenschaften und Inhaltstoffen, die teilweise als äusserst positiv, teilweise aber auch als potenziell schädlich angesehen werden ...
Fleisch ist unbestritten ein Lebensmittel von sehr hoher ernährungsphysiologischer Qualität und spielt daher in einer ausgewogenen Ernährung eine wichtige Rolle als Lieferant von essentiellen Aminosäuren, Fettsäuren, Spurenelemente (hauptsächlich Eisen, Selen und Zink) und Vitaminen des B-Komplexes. Fleisch enthält jedoch auch Inhaltsstoffe, die besonders für Menschen mit speziellen genetischen Dispositionen problematisch sein können ...

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Jenzer Fleisch + Feinkost AG
Ermitagestrasse 16
4144 Arlesheim

 

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