Neu: planted.chicken
Diese köstliche Fleischalternative auf pflanzlicher Basis wird von Planted hergestellt. Planted ist eine junge Schweizer Firma, die aus einem Spin-off der ETH entstanden ist. Junge Lebensmittel-Ingenieure haben aus nur 5 Zutaten (Wasser, Gelberbsenprotein, Erbsenfaser, Rapsöl und Vitamin B12) planted.chicken entwickelt. Es sieht aus wie Poulet Geschnetzeltes und schmeckt auch beinahe so.
Diverse Degustationen mit verschiedenen Saucen haben uns von diesem innovativen Schweizer Produkt überzeugt.
In den Fachgeschäften von Jenzer Fleisch + Feinkost gibt es planted.chicken in Variationen im Offenverkauf:
♦ natur, um eigene Rezepturen auszuprobieren...oder holen Sie sich Ideen von planted.ch
♦ mit Güggeli Gewürz z.B. für Wraps
♦ mariniert mit Red Thai Curry
♦ als Pollo Tomato, pfannenfertig vorbereitet
Einfach kurz anbraten und mit einer feinen Sauce servieren. Viel Spass beim Ausprobieren!
|
|
Weitere vegetarische Spezialitäten
Nein, keine Angst Fleischliebhaber! Unsere Kernkompetenz bleibt natürlich unsere gluschtige Auswahl an grossen und kleinen Fleischstücken in Jenzer-Natura-Qualität für fast alle Feinschmecker. Aber eben nur für fast alle… Aus gesundheitlichen Gründen oder aus Rücksicht auf das Tierwohl ernähren sich immer mehr vor allem junge Menschen vegetarisch oder sogar vegan. Auch die Flexitarier sind auf dem Vormarsch. Sie essen zwar Fleisch aber wenig und bewusst von hoher Qualität. Damit auch diese Bevölkerungsgruppen an der Grill- oder Burgerparty nicht zu kurz kommen, haben wir unser Sortiment durch diverse vegetarische/vegane Leckerbissen erweitert. Unser veganer Gemüse-Burger und die Vegiballs bestehen zu 60% aus frischem Gemüse wie Rüebli, Kabis, Kartoffeln, Lauch, Peperoni, Tomaten und Zwiebeln. Bio-Vollreis, Mais und Quinoa sorgen für die Sättigung, Gewürze für den raffinierten Geschmack. Da alle Zutaten gluten- und laktosefrei sind, ist Genuss auch bei Unverträglichkeiten garantiert. Beide eignen sich hervorragend zum Braten in der Pfanne oder auf dem Grill. Noch knuspriger schmecken sie mit Cornflakes paniert. Der Gemüse-Burger hat am Schweizer Qualitätswettbewerb der Fleischbranche 2019 auf Anhieb eine Goldmedaille abgeholt und das will doch etwas heissen! Inzwischen hat er mit unserer Gemüse-Wurst auch noch eine ovo-lakto-vegetarische «Schwester» bekommen. Die Rezeptur des Burgers wurde mit Ei und Käse ergänzt. Zum Geniessen einfach die Kunststoffhülle entfernen, die Wurst mit Öl einpinseln und in der Pfanne oder auf dem Grill goldbraun anbraten. Serviert mit einer raffinierten Sauce und einem Salat ergibt das eine vollwertige Mahlzeit.
Unser Angebot an vegetarischer Feinkost ist damit aber noch lange nicht erschöpft. Sie haben die Qual der Wahl beim Antipasti-, Salat- und Wildbeilagenbuffet, ganz zu schweigen von unserem einmaligen Käsesortiment mit Spezialitäten von diversen kleinen Käsereien aus der Schweiz und dem Ausland.
|
|
News aus der Metzgerei
Die beiden Wurstseminare im Rahmen der Baselbieter Genusswochen sind bereits ausgebucht. Ein weiteres Seminar für Einzelpersonen wird ev. in der zweiten Oktoberhälfte noch organisiert.
Falls Sie für Ihren Verein, ihren Freundeskreis oder ihr Mitarbeiterteam noch eine Idee für einen Anlass brauchen, bieten sich unsere Events "Wurstseminar" und "Fleischzerlegeseminar" an. Alle Infos dazu finden Sie unter: www.goldwurst.ch/Events/Kurse & Seminare
Oder möchten Sie einfach nur mal bei uns hinter die Kulissen schauen und die Arbeit in Fleischwerkstatt und Wurstküche live erleben?
Wir zeigen Ihnen einige unserer Geheimnisse. Weitere Infos unter: www.goldwurst.ch/Events/Betriebsbesichtigung
Sollten Sie das im Rahmen eines Banketts im Gasthof Ochsen in Arlesheim wünschen oder nach der Führung im Gasthof essen, ist die Betriebsführung kostenlos.
|
|
|