09.09.2021 |
|
|
Best of Beef: letzte Plätze
FR 17.09.21
Best of Beef ist eine Hommage an das Rind Wir lüften die Geheimnisse der Goldwurst und der Jenzer-Natura-Qualität.
Von 18 - 19 Uhr finden Führungen durch die Fleischwerkstatt, die Goldwurstküche sowie durch die Ochsen Küche statt. Ab 19 Uhr gibt es Abendessen im geräumigen Ochsensaal mit grossem Buffet und Dessert. Die TOP 10 unserer Fleisch-Spezialitäten vom regionalen Freilandrind werden Sie begeistern. Das Menü finden Sie hier.
69 CHF pro Person 20 CHF für Kids bis 18 Jahren
Reservation unter 061 706 52 00 oder Mail
Bitte unbedingt angeben, ob Sie an der Führung um 18 Uhr teilnehmen.
WICHTIG: Zugang nur mit Covid-Zertifikat
|
|
|
Jenzers Wurstseminar
Einmal selber Würste herstellen und nach ganz persönlichem Gusto würzen?
Das können Sie in einem unserer Wurstseminare
Ideal als Highlight Ihres Seminars im Gasthof Ochsen oder als spezieller Event für Ihren Verein. Nur auf Voranmeldung möglich.
Für Einzelpersonen gibt es jeweils einen Termin während der Baselbieter Genusswochen. Bei grossem Interesse werden auch noch weitere Daten angeboten.
Aktuelle Termine:
FR 24.09.21: 18 - 20 Uhr
FR 12.11.21: 17 - 19 Uhr
...oder einfach in unserem Eventkalender nach aktuellen Anlässen suchen.
|
|
|
NEU: unsere hausgemachte Gemüsewurst
Unsere hausgemachte, vegane und allergenfreie Gemüsewurst ist eine feine Abwechslung zu Fleisch. Sie eignet sich ideal zum Braten in der Pfanne oder auf dem Grill. Einfach mit Öl einpinseln und schön bräunen z.B. auf einer Grillmatte. Serviert mit einer raffinierten Sauce wie z.B. unserer Curry-Bananensauce oder Sauce Andalouse und einem Salat eine vollwertige Mahlzeit.
Die Wurst besteht zu 60% aus frischem Gemüse wie Rüebli, Kabis, Kartoffeln, Lauch, Peperoni, Tomaten und Zwiebeln. Gebunden wird sie mit Bio-Vollreis, Quinoa und Mais. Allen Burgerfans empfehlen wir unseren Gemüseburger mit fast gleicher Zusammensetzung. Wer den veganen Burger aufpeppen möchte, umwickelt ihn mit Specktranchen und überbackt ihn mit Käse, das gibt die beste Käseschnitte. Unser vegetarisches Sortiment wird laufend ausgebaut. Wir beraten Sie gerne.
|
|
|
Weisswürste: am Freitag schmecken sie am besten!
Mit ihrem lieblich-frischen Geschmack nach Zitronenschale und frischem Peterli sind unsere Weisswürste unwiderstehlich. Dazu empfehlen wir den original süsslichen Münchner Weisswurst-Senf, Brezel und regionales Bier z.B. Unser Bier und Ueli Bier.
Selbstverständlich führen wir auch alkoholfreie Biere.
Nur im örtlichen Fachgeschäft erhältlich sind diese Kleinbrauerei-Spezialitäten:
♦ Arlesheim: Arlibrau
♦ Reinach: Blaue Ente
♦ Muttenz: Zipfelbier
In München heisst es noch heute, dass die Weisswürste das Mittagsläuten nicht hören sollten… Kochtipp: Wasser aufkochen, Herd abstellen und Weisswürste 15 Min. ziehen lassen.
|
|
|
Ab nächster Woche wird's wild...
Grosse Auswahl an Wildspezialitäten, Sauerkraut, Saucen und allerlei Beilagen vom Gasthof Ochsen: z.B. Rotkraut gekocht, Rotwein- und Safranbirnen, Mirzaäpfel, glasierte Marroni, Preiselbeerkompott, usw.
NEU: Mohnspätzli mit Dinkelmehl
Alle lieben unsere Spätzli vom Gasthof Ochsen!
Neu werden diese mit regionalem (BL + AG) Mehl aus der Mühle Maisprach und frischer Milch vom Milchhüsli Dornach hergestellt.
Als zweite saisonale Sorte gibt es ab Mitte September jeweils aufs Wochenende neu Mohnspätzli mit Dinkel. Diese passen hervorragend zu allen Wildspezialitäten.
|
|
|
|