28.09.2022 |
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16 Lernende - Unser Stolz!
Anfang August haben in der Metzgerei drei Lernende und in unserem benachbarten Gasthof Ochsen zwei Lernende ihre Ausbildung gestartet.
Als einer der schweizweit führenden Ausbildungsbetriebe in der Fleischbranche liegt uns ein gutes Ausbildungskonzept am Herzen. Wir jammern nicht über zu wenige oder schlecht ausgebildete Fachkräfte, wir bilden unsere Zukunft selber aus!
Aktuell sind das in der Metzgerei zehn und im Gasthof Ochsen sechs junge Talente.
Wir wünschen allen 16 jungen Berufsleuten eine spannende und erfolgreiche Lehrzeit und viel Freude und Goldwurst-Power bei der Arbeit.
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Lernende Jenzer Fleisch + Feinkost
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Nils Hüppi
1. Lehrjahr Fleischfachmann EFZ, Fachrichtung Veredelung
Nils hat die Schnupperwoche bei uns extrem gut gefallen. Er liebt bereits die Arbeit in der Wursterei.
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Finn Henz
1. Lehrjahr Fleischfachmann EFZ, Fachrichtung Veredelung, mit Berufsmatur
Finn ist in der Metzgerei Henz aufgewachsen und kennt das vielfältige Berufsbild von Kindesbeinen an. Er schätzt vor allem den Kundenkontakt.
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Adrienne Navarro
2. Lehrjahr als Fleischfachmann EFZ, Fachrichtung Verarbeitung
Adrienne hat bereits einen Abschluss mit Berufsattest und möchte seine Ausbildung mit dem Fachzeugnis ergänzen.
Er ist auf den Philippinen in einem Lebensmittelladen aufgewachsen und ist am liebsten am Ausbeinen.
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Peerapong Mueangjan
2. Lehrjahr Fleischfachmann EFZ, Fachrichtung Veredelung
Peera war sich nach der Schnupperlehre sicher, dass er bei uns arbeiten möchte. Er hat grosse Freude am Bedienen und Beraten.
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Nic Wehrli
2. Lehrjahr Fleischfachmann EFZ, Fachrichtung Veredelung, mit Berufsmatur
Nic gefällt die Kreativität des Metzgerberufs am besten. Er richtet gerne schöne Buffets ein, legt gerne Grill- und Aufschnittplatten, produziert aber auch gerne verschiedene Würste.
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Joëlle Steiner
3. Lehrjahr Fleischfachfrau EFZ, Fachrichtung Veredelung
Joëlle absolviert die Sportlerlehre. Sie spielt beim FCB und findet es toll, wenn man am Abend sieht, was man gearbeitet hat.
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Marcel Jeker
3. Lehrjahr Fleischfachmann EFZ, Fachrichtung Veredelung
Marcel hat schon als kleiner Junge mit dem Grossvater im Keller gewurstet. Seine Lieblingsarbeit ist das Dressieren der Fleischstücke.
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David Heuberger
3. Lehrjahr Fleischfachmann EFZ, Fachrichtung Veredelung
David ist in der Metzgerei Heuberger in St. Moritz aufgewachsen. Er produziert sehr gerne Rohschinken.
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Andrea Gaggl
3. Lehrjahr Fleischfachfrau EFZ, Fachrichtung Veredelung
Andrea möchte nach längerer Pause ihre Ausbildung abschliessen. Ihr gefällt das Ausprobieren und Entwickeln von neuen Rezepten und Produkten.
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Simon Kohler
2. Lehrjahr Fleischfachmann EFZ, Fachrichtung Veredelung
Simon ist gelernter Koch. Bei der Arbeit in der Wursterei hat er enorm Freude an der Arbeit mit Fleisch bekommen und möchte sein Wissen mit der 2. Ausbildung vertiefen.
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Lernende Gasthof Ochsen
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Lea Bühlmann
1. Lehrjahr Köchin EFZ
Lea hat ihre ersten Erfahrungen als Köchin bereits im Restaurant ihrer Grossmutter gesammelt. Sie liebt es, wenn in der Küche "die Post" abgeht.
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Laura Buschor
1. Lehrjahr Restaurantfachfrau EFZ
Laura kommuniziert sehr gerne mit den Leuten. Es macht ihr Freude, den Gästen im Restaurant einen schönen Abend zu bereiten.
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Linus Keist
2. Lehrjahr Koch EFZ
Linus kocht seit Kindsbeinen an sehr gerne. Auch er liebt den "Stress" wenn das Restaurant voll ist und die Küche "heissläuft".
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Gina Vogel
2. Lehrjahr Restaurantfachfrau EFZ
Gina hat das Servieren im Blut. Bereits ihre Mutter übt diesen Beruf aus. Für sie gibt es nichts Schöneres als den Gästekontakt.
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Selina Kern
3. Lehrjahr Restaurantfachfrau EFZ
Selina liebt die Herausforderung, an jedem Tisch andere Gäste zu bedienen und mit viel Feingefühl und Empathie zu spüren, was der Gast von seinem Aufenthalt erwartet.
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Alina Baumann
2. Lehrjahr Hotelkommunikationsfachfrau EFZ
Alina kam wegen ihrer Reiselust auf den Geschmack der Hotellerie. Die Réception ist für sie der Mittelpunkt des Hotels.
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