02.02.2023 |
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Die Geschichte von der Legehenne
Legehennen legen bis zum Alter von maximal 18 Monaten täglich ein Ei und müssen dann den nächsten Junghennen Platz machen. So werden in Schweizer Hühnerställen alljährlich 2 Mio. Legehennen überzählig! In der heutigen Fast-Food-Zeit, wo Essen schnell zubereitet sein muss und zeitaufwändige Gerichte mit Suppenhühnern leider aus der Mode gekommen sind, enden über die Hälfte der Hühner in der Biogasanlage. Für diese unschöne und häufig kritisierte Seite der Eierproduktion haben wir eine Lösung gefunden. Unser innovativer Geflügelzüchter Geflügel Gourmet aus dem St. Galler Rheintal schlachtet die Suppenhühnern für uns.
Das Suppenhuhn hat richtig zubereitet schmackhaftes und zartes Fleisch, welches erst noch preisgünstig ist. „Wenn jeder Schweizer Haushalt nur ein einziges Suppenhuhn pro Jahr kochen würde, wäre das Problem gelöst: keine einzige ausgediente Legehenne müsste in der Biogasanlage enden!“
Verlangen Sie unser Rezept oder schauen Sie sich das Video für das feine Pulled Chicken mit Wilde Maa Cider an.
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ABFALL!? Nein! Hühnersuppe und Chicken Nuggets
Fixfertig gekocht erhalten Sie in unseren Fachgeschäften Poule au Pot, die gesunde Suppe von der Legehenne. Seit Generationen ist diese bekannt als Stärkung in der Grippezeit. Man sagt ihr antibiotische Wirkung nach - ganz ohne ärztliches Rezept.
Die Nuggets von der Legehenne sind nachhaltig und zeigen, dass nicht ein brasilianisches Billig-Pouletbrüstli dafür verwendet werden muss.
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Weitere Spezialitäten
Pastete Coq au Vin Fein abgeschmeckt mit Weisswein, Calvados, Äpfeln und Kräutern. Extraknuspriger Pastetenteig mit Fett der Witzwiler Freilandsäuli. Ideal zum Apéro.
Unsere Currywurst Diese Wurstspezialität haben besteht zu 100% aus dem kräftigen Fleisch der Legehennen - garantiert ohne Schweinefleisch. Wie alle Würste von Jenzer, ist auch diese Currywurst glutenfrei, gehaltvoll im Geschmack und eignet sich bestens zum Grillieren.
Pouletbraten ROYAL Anstelle von Trutenschinken, oft mit Importfleisch hergestellt, haben wir den Pouletbraten entwickelt. Diese raffinierte Spezialität wird mit Honig eingestrichen und danach überbacken für ein einmaliges Aroma.
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Alkoholfreies Bier und NEU Panaché
Unser bereits umfangreiches Biersortiment ist nochmals gewachsen:
NEU von Ueli Bier gibt es das Panaché. Die leichte Alternative für alle, die auf der Suche nach der idealen Mischung sind. Das ausgewogene Hopfenaroma vom Ueli Spezial hell passt hervorragend zur süss-sauren Frische der Zitronenlimonade.
Wer lieber Bier ganz ohne Alkohol trinkt, geniesst sicher die Biere von Kitchen Brew aus Allschwil. Mit 6 verschiedenen WINDSTILL ist für jeden Geschmack etwas dabei.
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Letzte Plätze!
Gabelzartes Fleisch - was steckt dahinter?
Werner Wirth, der Autor mehrerer Bücher über eine revolutionäre Garmethode für Fleisch, erzählt uns an dieser Veranstaltung wie das möglich ist. Sie können es in der Praxis miterleben und anschliessend ausgiebig degustieren.
Kursdatum: 07. Februar 2023
Ort: Gasthof Ochsen, Arlesheim Zeit: 19.00 bis ca. 22.15 Uhr
Unkostenbeitrag: Fr. 50.- pro Person (Fr. 25.- Rückvergütung als Einkaufsgutschein für Bücher oder Fleisch)
Anmeldung im Fachgeschäft Arlesheim: 061 706 52 22
oder das ausgefüllte Formular ans FG mailen.
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