Um Ihnen eine optimale Benutzererfahrung zu ermöglichen, verwenden wir Cookies. Durch Verwendung dieser Webseite stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
» Mehr Informationen
Seit 1997 verkaufen wir ausschliesslich Fleisch aus besonders artgerechter Tierhaltung. Seit 2000 sind wir Pionier und grösster Abnehmer von Freilandsäuli. Seit 2010 engagieren wir uns, Legehennen sinnvoll zu verwerten. Mittlerweile sind es 25'000 Stück im Jahr, die wir so aus ABFALL!? zu hochwertigen Spezialitäten «upcyceln».
Ab 2025 wollen wir die Verantwortung übernehmen und wieder selbst schlachten. Unser Leitsatz: Baselbieter Tiere sollen im Baselbiet geschlachtet und im Baselbiet gegessen werden. (Mit dem Wort Baselbiet meinen wir das Gebiet von Basel und Umgebung inkl. Solothurner und Aargauer Gemeinden) Die regionalen Bauern sollen ihre Tiere wieder selbst mit dem Traktor in den kleinen Schlachthof bringen können. Dies ist heute leider nicht mehr möglich, weil es fast keine regionale Schlachthöfe mehr gibt. Aktuell lassen wir unsere Baselbieter Tiere bei BELL in Oensingen schlachten.
Zusammen mit folgenden Metzgereien haben wir die Firma Metzgerhuus Stadt & Land AG gegründet: ♦ Metzgerei Andrist, Nusshof ♦ Metzgerei Zimmermann, Gelterkinden + Liestal + Zunzgen ♦ Metzgerei Henz, Riehen und Laufen ♦ Metzgerei Schaad, Flüh und Aesch ♦ sowie dem Metzgermeisterverband beider Basel